Политика

Александр Бастрыкин провел совещание по расследованию уголовного дела о халатности должностных лиц Иркутской области

Совещание СК по Иркутской области

/РИАП АПРАЛ/ Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел в Братске совещание по расследованию уголовного дела о халатности должностных лиц Иркутской области. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Ранее сообщалось, что в регионе с 27 июня введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Режим ЧС введен в связи с паводками и затоплением значительных территорий и населенных пунктов области.

28 июня вода прорвала дамбу, хотя власти все это время успокаивали людей, что дамба надежна и ситуация под контролем. В связи с этим не были проведены необходимые мероприятия по укреплению дамбы и своевременной эвакуации населения из предполагаемых зон затопления.

В результате в Тулуне прорвало дамбу, река затопила около 900 домов, в которых проживают 1,8 тыс. человек, а также 6 км трассы «Сибирь». Масштабный паводок затронул и другие города и сельские поселения, в результате погибли более 25 человек.

Александр Бастрыкин поручил сотрудникам Следственного комитета обстоятельно изучить причины возникновения трагической ситуации в Иркутской области и степень вины должностных лиц, халатность которых привела к гибели людей и нанесению ущерба экономике области, утрате личного имущества граждан. Также он поручил оказывать пострадавшим гражданам необходимую правовую помощь.

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button