Забракована свинина из Ульяновской области из-за африканской чумы

Мясо свинины

/РИАП АПРАЛ/ Стало известно, что Беларусь с 20 июля ограничивает ввоз свинины из Ульяновской области России. Причина обозначена как угроза завоза на территорию Беларуси африканской чумы свиней (АЧС).

Дело в том, что международным эпизоотическим бюро на территории Ульяновской области зарегистрирован случай заболевания свиней АЧС. Соответственно, запрещен ввоз как живых свиней, так свинины, в т.ч. мяса диких кабанов. Также не разрешен ввоз из Ульяновской области все, что связано с переработкой свинины и свиных субпродуктов.

Об этом сообщает belta.by со ссылкой на сайт Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

Действительно, режим чрезвычайной ситуации введен в Кузоватовском районе Ульяновской области. Ранее очаг АЧС был выявлен в личном подсобном хозяйстве в селе Сурские Вершины, но он был ликвидирован. Тогда был найден труп инфицированного дикого кабана на территории государственного заказника. Выявлен новый очаг АЧС в Кузоватовском районе, где погибло 11 свиней. И здесь причиной заражения стали дикие кабаны, численность которых в последнее время значительно увеличилась. Об этом сообщило РИА Новости.

Для человека АЧС опасности не представляет. Но эта болезнь является высокозаразной для свиней. В случае заражения погибает до 100% стада животных, контактировавших с больными животными. Погибают как дикие кабаны, так и животные в свиноводческих хозяйствах. Тем самым наносится огромный экономический ущерб как личным подсобных хозяйствам, так и крупным животноводческим комплексам.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: