Семьи с невысокими доходами будут обеспечены жильем без передачи его в собственность

Жилье малоимущим

/РИАП АПРАЛ/ Администрация Президента РФ провела проверку исполнения законодательства и поручения главы государства по вопросам строительства жилья. По итогам проверки Владимир Путин дал Правительству поручение до 10 октября текущего года разработать механизмы обеспечения семей с невысокими доходами жильем на условиях его сохранения в публичной собственности.

Также поручено на уровне субъектов РФ осуществить меры по централизации функции технического заказчика по строительству жилищного фонда социального использования.

Это означает поворот в социальной политике государства. Ведь ставка государства на то, что все граждане могут стать собственниками жилья и, соответственно, нести все затраты по его содержанию и использованию, оказалась несоответствующей тому, что есть люди, которые не могут платить ипотеку по причине невысоких доходов.

Капиталистический подход, можно сказать, провалился. И приходится поэтому возвращаться к тому, чтобы предоставлять квартиры так, как это делалось в СССР. Такую квартиру, конечно, не продашь, но жить в ней можно, уплачивая достаточно скромную квартирную плату. Но ведь это именно те люди, на которых государство могло бы рассчитывать в трудную минуту.

Об этом сообщает ТАСС.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Семьи с невысокими доходами будут обеспечены жильем без передачи его в собственность

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: