Huawei в США никак не может выйти на понимание в вопросах безопасности 5G

huawei в сша

/РИАП АПРАЛ/ Huawei в США никак не может выйти на понимание в вопросах безопасности 5G. Переговоры о внедрении безопасной сети мобильной связи пятого поколения ведутся, но как-то нелогичны. Об этом заявил в Брюсселе директор департамента по общественным и правительственным вопросам компании Чэнь Лифан.

Представители США и боятся внедрения сетей 5G, и хотят этого. Боятся, так как считают, что тем самым Huawei будет полную информацию обо всем, что происходит в США. Ведь 5G — это интернет вещей, когда все устройства, вплоть до холодильников и чайников, связаны друг с другом по компьютерной сети. С одной стороны, это открывает массу перспектив по улучшению качества жизни людей в так называемых «умных домах». Но с другой стороны, появляются возможности для внешнего управления системами жизнеобеспечения.

Huawei на это отвечает, что компания действительно основана в Китае, однако в ее сетевом оборудовании используется много комплектующих из Евросоюза, США, Японии и прочих стран. Поэтому эти страны тоже вносят свою лепту в обеспечение безопасности.

В то же время, Чэнь Лифан утверждает, что в европейских странах таких проблем нет, и переговоры с ЕС ведутся рационально. Она отметила, что Huawei подписала уже 50 международных контрактов по созданию 5G, из них 28 — с государствами Европы. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: