В Карачаево-Черкесской республике задержан первый секретарь комитета КПРФ

Зюганов и Бытдаев

/РИАП АПРАЛ/ Канал «Незыгарь» в Telegram сообщает, что вчера Центр противодействия экстремизму МВД по Карачаево-Черкесской республике задержал первого секретаря Комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения КПРФ Бытдаева Кемала. Задержание было осуществлено вчера рано утром, но официальной информации об этом к вечеру дня опубликовано не было.

Его обвиняют в организацию несанкционированного митинга на площади перед зданием правительства КЧР 15 июля.

«Незыгарь» напоминает, что 15 июля в Черкесске прошла встреча с депутатами Госдумы от КПРФ, на которой депутаты подвергли резкой критике местных чиновников, не допустивших КПРФ на выборы в региональный парламент.

Также сообщается, что в настоящий момент ЦПЭ МВД по КЧР руководит зять главы республики Рашида Темрезова. А председателем избиркома республики, который не допустил КПРФ к участию в региональных выборах, является Марат Абазалиев — муж тети главы КЧР Ларисы Абазалиевой.

Такая вот семейственность во властных структурах КЧР.

Также известно, что КПРФ опротестовало решение центризбиркома КЧР о снятии КПРФ с выборов. Однако суд подтвердил правомерность решения ЦИК республики.

И теперь парламентская партия КПРФ, как какя-то несистемная оппозиция, вынуждена аппелировать к широкой общественности, проводить митинги протеста. За что уже подвергается репрессиям со стороны представителей МВД КЧР.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: