Новостная аналитика

Народный артист России Андрей Соколов забросил профессию актера и устремился в Мосгордуму

Андрей Соколов

Ко всем этим народным артистам за весьма редким исключением надо приделать приставку «анти», поскольку они душой и телом принадлежат власти.

Социальный статус артиста у нас в России необычайно высок, а если обратиться к истории, то в древнем Риме, например, лицедеям запрещалось посещать некоторые заведения. Но поскольку у нас в России сегодня капитализм, то актеры стремятся монетизировать свою узнаваемую мордашку и скопом лезут в политики и депутаты. Причем именно от «Единой России» у которой просто беда с популярностью, и они надеются перехватить ее у артистов, спортсменов и космонавтов.

А им-то что?.. На излете актерской карьеры сыграть новую, высокооплачиваемую роль и заодно протиснуться поближе к бюджетной кормушке!
Хотя если у Соколова это лебединая песня ввиду предпенсионного возраста, то Мария Кожевникова подсуетилась заранее и сверкнув в сериале «Универ», кстати, довольно унылом и посредственном, забронировала себе местечко сразу в Госдуме.

Как вы думаете, что будут делать современные лицедеи в своем новом поприще политических деятелей?

Правильно… Исполнять волю господствующего класса! Или повышать налоги, урезать социальные пособия и дальше повышать пенсионный возраст. То есть из киногероев, которым мы сопереживали и сочувствовали, они превратятся в довольно неприятных субъектов. Ну что же, политика дело грязное, а деньги, как известно не пахнут!

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button