В Петербурге задержаны сотрудники вневедомственной охраны подкинувшие наркотики и вымогавшие взятку у несовершеннолетнего

О задержании росгвардейцев

/РИАП АПРАЛ/ В Санкт-Петербурге задержаны два сотрудника вневедомственной охраны национальной гвардии по Красногвардейскому району.

Они обвиняются в подбрасывании наркотиков несовершеннолетнему 2003 года рождения с целью последующего вымогательства взятки.

Они требовали у несовершеннолетнего деньги в сумме 300 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за хранение и сбыт наркотиков.

Они получили часть вымогаемых денег в размере 140 тысяч рублей. Но сразу после этого они были задержаны сотрудниками полиции. Им предъявлено обвинение в получении взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

Также известно, что первоначально задержанные получили у подростка 40 тыс. рублей. Следующую сумму в 100 тысяч рублей несовершеннолетний обещал им снять с банковской карты отца. К банкомату росгвардейцы сами не подходили, опасаясь быть зафиксированными на записи видеокамеры банкомата. Воспользовавшись этим, подросток позвонил по номеру 112 и объяснил сложившуюся ситуацию с вымогательством денег сотрудниками Росгвардии.

Прибывшие оперативники задержали вымогателей после выемки денег из условленного места, куда они были положены несовершеннолетним подростком.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: