В Крымском лагере «Лучистый» произошло отравление детей салатом

Евпатория - лагерь Лучистый

/РИАП АПРАЛ/ После ужина 15 июля в медпункт лагеря, расположенного в Евпатории, стали обращаться отдыхающие дети и вожатые с жалобами на пищевое расстройство. Всего в эту ночь было зафиксировано 54 случая отравления отдыхающих из Республики Татарстан, из них 49 детей и пять вожатых.

Первоначально администрация лагеря утверждала, что отдыхающие привезли инфекцию с собой, так как пострадали только отдыхающие из Татарстана. Но эта лагерная смена началась еще 8 июля, а инцидент с отравлением произошел неделю спустя.

Проводится служебная проверка, а также исследования специалистов Роспотребнадзора. В настоящий момент установлено, что это не ротовирусная инфекция. В качестве источника заражения сейчас называется салат, который был подан на ужин.

Следственный комитет начал доследственную проверку. По предварительным данным состояние отравившихся оценивается как средней степени тяжести, угрозы для жизни нет. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “В Крымском лагере «Лучистый» произошло отравление детей салатом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: