Сергей Лавров опроверг миф о переселении китайцев на Дальний Восток

МИД КНР Гэн Шуан и Сергей Лавров

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан сделал заявление о том, что любые попытки вбить клин между Россией и Китаем потерпят неудачу.

Это заявление китайского дипломата был сделано в связи с тем, что ранее Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал раскрученным мифом «китайскую угрозу», информация о массовом переселении китайцев на Дальний Восток не соответствует действительности.

Гэн Шуан в своем выступлении, сказал что комментарии министра иностранных дел России дорогого стоят. Он также отметил, что Китай и РФ крепко дружат много лет, и укрепление сотрудничества будет продолжаться. Об этом сегодня сообщает «Московский комсомолец».

Эти заявления российского и китайского дипломатов очень важны. Ведь действительно, много в мире желающих рассорить Россию и Китай по образцу того, как это удалось при Никите Сергеевиче Хрущеве, когда он после Сталина сумел стать Первым секретарем ЦК КПСС, т.е. фактическим руководителем страны. Дошло даже до вооруженного пограничного конфликта на острове Даманский в 1969 году.

Но обе стороны историю хорошо знают, и поэтому теперь Россия и Китай строят взаимоотношения таким образом, чтобы они были взаимовыгодными во всех аспектах. В Китае сейчас находятся около 40 тысяч выходцев с постсоветского пространства, а в 2010 году по данным Википедии их число было примерно 15 тысяч.

По данным переписи 2002 года число китайцев, проживающих в России, оценивалось как 34,6 тысяч человек. По данным переписи 2010 года — 28,9 тыс. человек (Википедия).

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: