Ущерб экономике России от гибели пчел оценен в один триллион рублей

Гибель пчел

/РИАП АПРАЛ/ Ранее мы сообщали, что массовая гибель пчел должна привести к судебной ответственности руководителей агрофирм.

Сегодня эта тема получила свое продолжение. На совещании в Госдуме президент Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Альфир Маннапов заявил, что экономика страны недосчитается триллиона рублей из-за массовой гибели пчел в этом году. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Также сообщается, что в этом году в России из-за применения пестицидов погибло 60% пчел. А ведь каждая пчела, помимо сбора нектара, осуществляет еще и опыление растений. Поэтому председатель правления Союза пчеловодов Алтайского края Сергей Тастан заявил, что в этом году будет неурожай.

Участники совещания в Госдуме отметили, что аграрии не предупреждают и не согласовывают использование пестицидов с пчеловодами. Тем самым они, по своей глупости, некомптентности рубят сук, на котором сидят, потому что не будет пчел — не будет и урожаев. Не будет кормов — погибнет скот, погибнут дикие животные. Вот какого масштаба экологическое преступление совершено в этом году в России.

По итогам совещания в Госдуме направлены обращения во все органы власти. В том числе и в Генпрокуратуру, потому что масштаб бедствия таков, что можно предполагать совершение целенаправленной диверсии против экономики страны.

Будут ли уголовные дела, громкие судебные процессы, кто понесет наказание за совершенную диверсию?

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: