Продолжается поставка в Турцию компонентов российской системы ПВО С-400

С-400 в Турцию

/РИАП АПРАЛ/ Продолжается поставка компонентов российской системы противовоздушной обороны (ПВО) С-400 в Турцию. Стоимость этой поставки оценивается примерно в 2,5 млрд долларов США.

Сегодня на турецкую авиабазу Мюртед в провинции Анкара была доставлена следующая партия компонент системы С-400. Их поставка началась в пятницу 12 июля с помощью самолетов военно-транспортной авиации российских ВКС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на турецкий телеканал NTV.

Также сообщается, что развертывание этого комплекса и постановка его на боевое дежурство начнется в октябре текущего года. Обслуживать его будут турецкие офицеры, которые уже прошли специальный курс обучения в России.

Аналитики считают, что с момента поставки Россией в Турцию системы С-400 стране-члену НАТО можно считать этот военный блок находящимся в стадии развала. Действительно, США и другие члены НАТО выступали категорически против приобретения Турцией российской системы ПВО, но их союзник поступил по-своему.

Возможно, такое решение было принято руководством страны в связи с тем, что система ПВО Ирака, приобретенная у Франции, оказалась бесполезной грудой металла против налетов авиации США и их союзников. Это оказалось одним из решающих факторов быстрой победы американцев в войне против Ирака.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Продолжается поставка в Турцию компонентов российской системы ПВО С-400

  1. Президент России Владимир Путин заявил, что Су-24 был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолёта F-16. При этом он уточнил, что границы страны не нарушались и никакой опасности со стороны российских лётчиков Турции не угрожало. Путин заявил о нетерпимости России к атаке на российский Су-24, назвав её преступлением, и пообещал серьёзные последствия для российско-турецких отношений.
    24 ноября 2015

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: