Табачные компании дополнительно уплатят налоги на сумму в 60 млрд рублей

Налог на табак

/РИАП АПРАЛ/ Федеральная налоговая служба доначислила табачным компаниям дополнительно к уплате налогов на общую сумму в 60 миллиардов рублей. Эти решения ФНС приняла по итогам проверок деятельности «табачников» в 2014-2016 годах.

Дело в том, что табачные компании для уменьшения налогов в четвертый квартал года искусственно увеличивали отгрузку продукции аффилированным фирмам. Дело в том, что новые увеличенные ставки налогов, как правило, вступают в силу с 1 января очередного года, а налог на уже отгруженную продукцию рассчитывался на старым, более низким, ставкам.

По итогам проверок доначислены налоги российским подразделениям Imperial Tobacco, British American Tobacco, Philip Morris International (PMI), а также «Донскому табаку» (с 2018 г. входит в Japan Tobacco International, JTI).

Впрочем, табачные компании могут частично оспорить решения ФНС, так как до 2017 года в Налоговом кодексе РФ не было статьи об увеличении акцизной ставки на 30% на продукцию, произведенную в 4-м квартале года со значительным превышением среднемесячных показателей предшествующего года.

Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на «Ведомости».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: