Кремль заставил компании с госучастием согласиться включиться в цифровизацию российской экономики

Путин о цифровой экономике

/РИАП АПРАЛ/ Вчера руководители крупнейших компаний с государственным участием подписали соглашения с правительством о развитии технологичных отраслей. Среди подписантов были Сбербанк, ОАО РЖД, Росатом, Ростех, Ростелеком и др.

Были подписаны документы, которые по идее должны означать начало суперрывка российской экономики к экономике, основанной на тотальном применении новейших цифровых технологий в совокупности с новейшими технологиями производства и организации жизнедеятельности людей.

После подписания документов Владимир Путин произнес небольшую речь. Он заявил, что «наша задача — не теряя времени сделать все для того, чтобы войти в число лидеров, гарантировать России технологический суверенитет». Он дал обещание, что государство окажет участникам соглашений всю необходимую помощь для развития высокотехнологичных направлений и поддержку — финансовую, налоговую, регуляторно-правовую.

Значит, скоро в нашей стране должен появиться интернет-вещей, повсюду искусственный интеллект, беспилотные автомобили, трактора, комбайны и вертолеты и т.д. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Вот только чем в этом мире будут заниматься люди и будут ли они вообще нужны ? — вот какой возникает вопрос.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Кремль заставил компании с госучастием согласиться включиться в цифровизацию российской экономики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: