Дефолт в США возможен уже в сентябре — тогда мир может кардинально измениться

Дефолт в США

/РИАП АПРАЛ/ Аналитики допускают возможность государственного дефолта США уже в сентябре текущего года. Это может произойти вследствие низкого поступления налогов в федеральный бюджет, что может привести к превышению государственных расходов суммы установленного лимита государственного долга США.

Ранее предполагалось, что дефолта можно избежать при росте налоговых поступлений на 6% по сравнению с предыдущим финансовым годом. Однако фактический рост налоговых поступлений составляет всего лишь 3 процента.

В начале года государственный долг США составлял 22 триллиона долларов. При этом дефицит бюджета США к концу 2019 года может приблизиться к одному триллиону долларов, так как расходы правительства на самом деле никем не контролируются.

Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на аналитическое агенство Блумберг.

При этом для аналитиков очевидно, что государственный дефолт США может привести к кардинальному изменению финансово-хозяйственных и даже политических отношений во всем мире.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: