Сергей Кургинян искренне надеется, что Путину не показали подписи против пенсионной реформы

Сергей Кургинян

Движение «Суть времени» возглавляемое Кургиняном мучительно собирало подписи против пенсионной реформы, насобирало их аж 1 000 000 штук и отнесло в президентскую администрацию.

Минуло полгода, но никакой реакции от президента не последовало, а собственно какой она должна была быть? Что, при виде ящиков с факсимиле россиян президент должен был умилиться, растрогаться и отменить повышение пенсионного возраста?! Конечно, если бы на улицы вышел миллион этих самых обладателей подписей, то президент возможно и передумал принимать такой антисоциальный закон, а так…

Виртуальные игры закончились, при том минимуме демократических процедур, который пока еще у нас остался, повлиять на власть мы можем только через выборы. И то, что нас пытаются убедить в отмене 5 статьи конституции РФ и прочей ерунде, всего лишь ложное целеполагание, призванное отвлечь нас от выборов. И опять протащить под самовыдвиженцами представителей «Единой России» и ее сателлитов из СР и ЛДПР.

Довольно смешно наблюдать, как лишенные административного ресурса Миронов и Жириновский вынуждены включиться в предвыборную компанию и даже критиковать своих хозяев из ЕР.

Государство, это воля господствующего класса и ничего более. Любые законы, в том числе и конституция, это набор определенных правил. Говоря канцелярским языком, у любого закона имеется правоприменительная практика. А применять ее или нет решает именно господствующий класс. Именно поэтому никто не собирается вводить прогрессивный налог и анти-офшорное законодательство.

И вообще соблюдать законы, ограничивающие свои права. Так что борьба за права трудящихся, предстоит долгая и трудная, но сдаваться никто не собирается. А единый день голосования 8 сентября, мы должны превратить в референдум против пенсионной реформы. Тем, кто ее поддержал, не место в органах власти любого уровня.

11
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: