Италия с благословения Ватикана создает свою валюту, независимую от евро

Italian mini-BOT

/РИАП АПРАЛ/ Немногим более месяца назад итальянская правящая партия «Лига Севера» предложила выпустить так называемые мини-векселя, или мини-BOT (Buoni Ordinari del Tesoro). Это платежное средство только называется мини-векселем, но ее предназначение видится как будущая итальянская валюта, которая будет использоваться внутри страны параллельно с евро.

Однако, на пути итальянских мини-ботов, номинал которых предполагается в пределах от 1 до 100 евро, стоят серьезные политические барьеры. Ведь это в корне противоречит политике единства стран Европы и не может быть осуществлены без принятия соответствующего итальянского закона. Но это прямой путь к выходу Италии из ЕС, что означает начало фактического развала единства Европы. Об этом сегодня пишет «Ведомости» со ссылкой на Financial Times.

Разумеется, такие действия правящих кругов Италии не могут осуществляться без благословения Ватикана. Не за этим ли ездил на этой неделе в Ватикан и Владимир Путин?

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: