Генеральный директор «Магнита» Ольга Наумова ушла в отставку

Ольга Наумова

/РИАП АПРАЛ/ Ольга Наумова — человек со стальным характером и ростом в 180 см. Но и ей не так уж просто управлять громадными корпорациями, такими, как ритейлерская сеть «Магнит».

В 90-х годах после окончания вуза она работала в IT-бизнесе. Стала генеральным директором компании «DEPO Computers», создав за один год крупнейшую в стране дилерскую сеть по «железу» и софту.

Потом ее «сманили» в Череповец работать вахтовым методом 5 дней в неделю с возвратом в Москву на субботу-воскресенье. Она вела группу сотрудников Череповецкого металлургического комбината по развитию стратегии бизнеса.

И вот через год в 30 лет она стала генеральным директором металлургического завода с 10 тысячами человек в подчинении. И это при том, что в Москве — семья, муж, трехлетняя дочка.

Потом была работа в «Магните». Каким стал «Магнит» под руководством Наумовой — это всем видно и понятно. Но сама она считает, что в торговле талантливых женщин держат в стороне, а двигают послушных, не очень далеких парней, которые паразитируют на качественном женском управленческом труде. И, видимо, это, в конечном счете, привело к ее уходу из этой крупнейшей российской компании. Об этом пишет Forbes.

Но можно не сомневаться, что Наумова не пропадет. А вот что будет дальше с «Магнитом»? Это тот вопрос, который интересует миллионы россиян, которые привыкли каждый день приобретать товары повседневного спроса в магазинах, которые находятся рядом с их домами.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: