Восточноевропейские члены ПАСЕ внесут резолюцию против возвращения России

маршал польского сената Станислав Корчевский

/РИАП АПРАЛ/ В Польше прошло празднование 450-летия подписания Люблинской унии. В мероприятии приняли участие представители восточноевропейских стран, входящих в ПАСЕ, — Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Словакии и Грузии.

Разумеется, что они обсудили ситуацию, связанную с принятием ПАСЕ решения о возвращении России всех полномочий члена этой европейской организации. После этого маршал польского сената Станислав Корчевский в эфире Polskie Radio заявил о том, что от имени этой группы стран в ПАСЕ будет внесен проект резолюции против восстановление полноправного членства России в Парламентской ассамблее.

Вот только, не поздно ли господа? Ведь ПАСЕ, скрепя зубы, уже большинством голосов решила этот вопрос в пользу России. Иначе и быть не могло, ведь иначе ЕС утрачивал бы возможность идеологического и политического влияния на процессы, протекающие в нашей стране.

Люблинская уния — это государственный союз между Королевством Польским и Великим княжеством Литовским, положивший начало федеративному государству, известному как Речь Посполитая (Википедия).

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: