Федеральных чиновников обеспечат гаджетами на российской «Авроре»

Huawey + Аврора

/РИАП АПРАЛ/ Минкомсвязи и Ростелеком предложили правительству решить вопрос с обеспечением российских чиновников безопасными и надежными устройствами связи за счет обеспечения их гаджетами китайского производства с предустановленной российской операционной системой «Аврора».

Таким образом произойдет отлучение 1,4 миллиона государственных служащих от Айфонов и Самсунгов, работающих на базе операционных систем iOS и Android соответственно.

До настоящего времени смартфоны Huawei функционировали на базе Android, но в ситуации торговой войны с США с использованием Android возникли существенные проблемы, так как эта операционная система разработана американской компанией Google.

И в этой ситуации проект, предложенный Минкомсвязи и Ростелекомом, позволяет решить проблемы с выводом на рынок как гаджетов Huawei, так и российской мобильной операционной системы «Аврора».

Естественно, эта задача будет решаться за счет российского государственного бюджета. Стоимость проекта оценивается в 23,2 млрд рублей.

Сумма немаленькая. Но проект рассчитан на 6 лет, поэтому ежегодно в российском бюджете необходимо будет выделить сумму порядка 4 млрд рублей. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на «Ведомости».

Но с другой стороны, эти расходы себя оправдывают, ведь на самом деле, так или иначе и в настоящее время госслужащие обеспечиваются средствами связи — теми же Айфонами и Самсунгами. Вот только говорить об информационной безопасности при этом не приходится, так как операционные системы iOS и Android в режиме реального времени «сливают» содержание всех разговоров, фото, видео, содержание социальных сетей в узловые центры американской разведывательной службы ЦРУ.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: