Политика

Путин заявил, что в России нет проблем с ЛГБТ-сообществом, но некоторые вещи для российского общества являются неприемлемыми

ЕСПЧ о запрете ЛГБТ

/РИАП АПРАЛ/ Вчера, выступая перед представителями СМИ по итогам саммита G20, Путин ответил на просьбу журналистов прокомментировать слова Элтона Джона о лицемерии российского лидера по проблеме нетрадиционной сексуальной ориентации.

Британский певец Элтон Джон известен как поборник прав секс-меньшинств. Путин назвал его гениальным артистом, который заблуждается относительно положения ЛГБТ-сообщества в России.

Ранее в интервью The Financial Times он подчеркнул, что в России нет проблем с ЛГБТ-сообществом, но некоторые вещи для российского общества являются неприемлемыми.

Прежде всего, Президент России указывает на то, что в соответствии с российским законодательством запрещается осуществлять пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

По мнению Путина, проблема заключается в том, что сторонники либеральных идей весьма агрессивно навязывают свою точку зрения подавляющему большинству. Он говорит: «Давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, а потом решить, кто он такой. Оставьте детей в покое. Я уже говорил в интервью — пять или шесть полов уже напридумали, я уже даже не понимаю, что это такое». Об этом сегодня сообщает ИНТЕРФАКС.

В 2017 году Европейский суд по правам человека вынес решение по иску трех гей-активистов, обязав Российскую Федерацию выплатить им денежные компенсации в связи с тем, что российское законодательство ущемляет их права на пропаганду ЛГБТ-идей среди несовершеннолетних.

Однако ранее Конституционный суд России вынес решение, в соответствии с которым такие решения ЕСПЧ можно не выполнять.

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button