В розничной торговле России вводятся онлайн кассы, дабы НДС взимался прямо во время продажи товара

Орешкин и женщина

В светлую голову Орешкина и его коллег пришла плодотворная идея, контролировать расходы россиян

МЭР (министерство экономического развития) под руководством министра Орешкина выдало новую идею, которая поможет бороться с нетрудовыми доходами россиян и контролировать их расходы.

При том, что расходы вышестоящей партноменклатуры «Единой России» являются тайной за семью печатями. Заместитель директора департамента инвестиционной политики Минэкономразвития РФ Бэлла Панина, предложила такую строгую меру на конференции «Налоги 2019».

При этом Панина сообщила, что необходимо контролировать соотношение уровня доходов и расходов, но МЭР не ведет его разработку, а обсуждение ведется лишь на экспертных площадках.

Впрочем, с пенсионной реформой было то же самое, обсуждали, обсуждали, а потом раз, и ввели! То есть себя контролировать чиновники не хотят, а народ пожалуйста. Хотя 80% богатств сосредоточено в руках 3% населения России.

В последнее время наблюдается ужесточение норм розничной торговли и введение онлайн касс, чтобы НДС взимался с предпринимателя прямо во время покупки товара. Поскольку предприниматели и так едва выживают, то данная мера приведет к закрытию большого числа торговых точек, а значит пополнит ряды безработных.

В США во время финансового кризиса 2008 года рассылали по почте чеки на $2,5 тысячи малоимущим американцам для того, чтобы стимулировать внутренний спрос. У нас же проводится примитивная политика повышения налогов с граждан, от которой все отказались лет 20 назад.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: