В интервью Financial Times Путин заявил, либеральная идея устарела, что переходим к социализму?

Путин Владимир

Да и на прямой линии президент не стал отходить от мнения большинства и заявил, что в России возможен приход к власти левых сил.

Однако между словом и делом лежит большая, порой непреодолимая пропасть. Вот и перед принятием пенсионной реформы Путин заявлял, что она ему не нравиться и что? Ее все равно приняли, невзирая на протесты большинства россиян!

«Реальные зарплаты не падают в России. Наоборот, они начали расти. Это реальные располагаемые доходы семей падают»,

заявил президент Путин.

Как можно понять этот пассаж президента, у которого растет и зарплата, и реальные доходы? Причем весьма существенно, с 3 миллиона 600 тысяч в 2013 году, до 18 миллионов 728 тысяч рублей в 2017 году.

Интересно, по каким критериям оценивается деятельность президента? Если по тому, как живут его подданные, то доходы президента должны были сократиться, как и у нас, однако же они выросли.

Хотелось бы спросить, почему для улучшения благосостояния граждан России не используются профицитные бюджетные средства в количестве нескольких триллионов рублей? Вероятнее всего потому, что они принадлежат не нам, а международным финансовым корпорациям, в которые давно превратились и «Роснефть» и «Газпром».

P.S. Путин в ответ на вопрос о гигантских зарплатах топ-менеджеров этих так называемых «госкорпораций» на прямой линии косвенно подтвердил данный факт, заявив, что там много иностранцев.

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 комментариев для “В интервью Financial Times Путин заявил, либеральная идея устарела, что переходим к социализму?

  1. Ни хрена себе поворот. Путин строил либерализм 18 лет, и нате хрен в томате. В 2009 году Путин заявлял, что Россия останется либеральной рыночной экономикой, и типа мы сохраним этот либеральный режим. В начале 2018 года Песков, всех заверил, что Путин не государственник, — Путин либерал. И тут такое? Может быть причина в моих интернет-партизанах, которые уничтожили Путина в пустоголовках людей как кумира и легенду, а сейчас делают всё, чтобы народ его еще и возненавидел именно как либерала, уничтожившего всю систему управления в стране. Вот вошел в спор и с Си Цзиньпинем по поводу глобализма, хотя в 2016 году его пропагандировал и утверждал что концепция социального государства мешает миру обогащению (наверно богатые должны стать еще богаче). Да еще и выступал за монополизм во всем, чтобы технологическое и экономическое пространство не фрагментировалось.

    2

    0
  2. Говорят существует цикл в системах государственного устройства: либерализм, авторитаризм, демократия. Соответственно сочетания, к примеру либерал-демократия. Но есть авторитарный либерализм, навязываемый либералами как во времена Ельцина, а есть либеральный авторитаризм, как при Путине, но с плавным переходом к тоталитарному авторитаризму. Радует лишь то, что после этого наступает демократический авторитаризм, а за ним авторитарная демократия, потом либеральная демократия, и вскоре демократический либерализм, и вновь всё по кругу.
    как известно, чистый либерализм это анархия, продержавшееся с декабря 1991 года, по октябрь 1993 года, и закончилась авторитарным либерализмом с расстрелом собственного Парламента, чистая демократия это бюрократия, закончившаяся НЭПом, чистый авторитаризм, это даже не диктатура или абсолютная монархия, это человек, живущий после кораблекрушения на необитаемом острове или в крайнем случае, какая-то тоталитарная секта.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: