Пока россияне возмущались повышением акцизов на бензин и увеличением НДС, Греф повысил до 2% комиссию Сбербанка

Герман Греф

При оплате услуг ЖКХ с карты Сбербанка, отныне взимается 2%, а не один как раньше.

Причем повышение прошло без особой рекламы и нас в очередной раз поставили перед фактом. Любитель индийских брахманов Герман Греф, провернул докапитализацию крупнейшего банка России без особой помпы, но весьма решительно. Подчеркнув, что его интересует лишь одно мнение, его собственное.

Правда ради справедливости отметим, что 1% по-прежнему взимается в качестве комиссии, если деньги за квартплату списываются с карты автоматически, но пусть это никого не радует, скоро повысится и она.

На основе этого частного случая, можно прийти к выводу, что Путин утрачивает контроль за ситуацией. Построив свою знаменитую вертикаль, президент не изобрел ничего нового. Он лишь замкнул на себя все финансовые потоки, надеясь на свою проницательность и ловкость, но явно переоценил свои силы.

Сконцентрировав в своих руках судебную, исполнительную и законодательную власть, он поначалу навел там относительный порядок и в условиях высоких цен на нефть россияне даже почувствовали относительное улучшение жизни, вследствие чего окончательно отошли от политики, свалив все на Путина. Воспользовавшись благоприятным моментом, он окончательно зачистил оппозицию и… стал утрачивать контроль над деятелями типа главы Сбербанка Германа Грефа.

Все государственные политические институты (включая МВД и ФСБ), превратились в бизнес-империи и перестали подчиняться гаранту конституции. Впрочем, так и должно было случится, преданность, основанная на меркантильных интересах, перестает работать, едва лишь чиновник становится финансово независим от президента.

Впрочем, так происходит везде в мире, где власть уже давно сосредоточена в руках мировых финансовых корпораций, к которым уже давно принадлежат и Газпром, и Роснефть, и Сбербанк, и ЦБ. Ну а Путин превращается в номинальную фигуру, которая пока еще контролирует внешнюю, но ей давно не подвластна внутренняя политика России.

60
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

11 комментариев для “Пока россияне возмущались повышением акцизов на бензин и увеличением НДС, Греф повысил до 2% комиссию Сбербанка

    1. Уважаемые Граждане России и Москвичи ! Давно надо было Поменять нашего Германа Грефа . То ,что Он Грабит и Грабил не Только всю Россию ,но и жителей Москвы,Которые приходят оплачивать за Услуги ЖКХ, Телефон, Мосэнерго и прочие Услуги — и от Каждой СУММЫ — в 3 % — Набирается до 1.000 тыс. рублей .Не жирно Ли для такого Бизнеса ,который до Этого на УКРАИНУ отправил -4.000.000.000 млрд. И ,что мы имеем -Расточительство Государственных Денег и Вкладчиков,Особенно Доверительных Пенсионеров. Всех Своих друзей Обеспечил и Родных. А теперь собирает %-проценты Предлагая Ипотеку ,Кредиты ,а Теперь и Детей заманывает в кредиты ,а Родители будут Выплачивать Всю Жизнь . ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ НАДО ПРЕДОТВРАТИТЬ . ЭТО ТОЧНО КОНЕЦ БУДЕТ — «РОССИИ и МОСКВИЧАМ «. СРОЧНО ЗАВЕСТИ » УГОЛОВНОЕ ДЕЛО » за Вовлечение МОЛОДЕЖЬ в СВОЙ БИЗНЕС! На Что он Рассчитывает .ЭТО ХУЖЕ ,Чем НАРКОТИКИ и ПРОЧЕЕ. Сначала Герману Грефу надо со Мной Рассчитаться За АКЦИИ » ПЕТРА ВЕЛИКОГО» , которые Остались в ЕГО ВЕДЕНИИ и Куда он Их Продал ? Кому ? ( 55-Акций ) и оплатить » Девиденты » . И Пора Заканчивать СВОЙ » БИЗНЕС — Карьеру». И еще РАЗ Предупреждаю по ПОВОДУ Кредитов Для Студентов и Детей . Член Партии » ЕДИНАЯ РОССИЯ» -19 лет. Бандитом и Грабителем никогда не была и не буду. А Защитником Своей » РОДИНЫ и ДЕТЕЙ — БУДУ.!
      ПОКА ВСЕ ! 26.06.2019г. 16:53. РОССИЯ . МОСКВА,

      6

      0
  1. Успешное развитие государства возможно только тогда.когда люди поймут.что их благосостояние зависит от них самих.Герман Греф даёт понять.что жить под солнцем возможно только успешным людям.которые нашли свою нишу в жизни а остальные просто балласт.который должен научиться выживать в новых экономических условиях — это закон капиталистического развития!

    9

    6
  2. Сбербанк всегда был самым жадным банком России. Он паразитирует на советском доверии Народа. Хоть бы раз сказали, на что банк потратил очередные, ежегодные миллиардные доходы!!!

    15

    0
  3. Несколько лет, как плачу за ЖКХ, электричество через личный кабинет на сайте ЖКХ. Без процентов. Не люблю кормить жуликов, которые по итогам года выплачивают членам совета директоров Сбербанка сотни миллионов каждому..

    8

    3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: