С 8 июля грузинские авиакомпании не смогут осуществлять полеты в Россию

Грузинские авиа

/РИАП АПРАЛ/ На официальном сайте Министерства транспорта Российской Федерации в разделе «Пресс-центр» опубликована информация о том, что с 8 июля грузинские авиакомпании не смогут осуществлять полеты на территорию России.

Обоснование запрета на полеты следующее: наличие проблем у грузинских авиаперевозчиков выполнением требований авиационной безопасности, а также накопленная задолженность за аэронавигационную деятельность перед российской госкорпорацией.

Сумма задолженности составляет 792,5 миллионов долларов США и 592,2 миллионов российских рублей. Долг этот образовался уже одиннадцать лет назад, но до сих пор не погашен.

В нынешней ситуации Россия требует от грузинских компаний «Georgian Airways» и «MyWay Airlines» погашения долга и выполнения программ авиационной безопасности.

Запрет на полеты может быть снят после проведения российской стороной аудита этих компаний на предмет выполнения требований авиационной безопасности и погашения финансового долга.

Для всех очевидно, что это решение носит политический характер и связано оно с антироссийскими высказываниями грузинского руководства и нападением на члена российской делегации в грузинском парламенте. Ранее Президент России Владимир Путин запретил полеты российских авиакомпаний с целью перевозки российских граждан на территорию Грузии. Этот запрет также вступает в силу с 8 июля 2019 года.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: