Юрист оценил перспективы законодательной инициативы Минэкономразвития об изъятии у граждан земельных участков за нескошенную траву

Нескошенная трава

/РИАП АПРАЛ/ Ранее сообщалось, что Минэкономразвития РФ предложило изымать земельные участки у собственников за нарушение пожарной безопасности. Подготовленный ведомством проект федерального закона опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. В пояснительной записке к этому документу говорится, что необходимо значительно ужесточить наказание за несвоевременный покос травы и завалы мусора на частных территориях, вплоть до его изъятия на основании решения суда.

Исполнительный директор юридического бюро «Падва и Эпштейн» Антон Бабенко оценил предложенный Минэкономразвития законопроект. Об этом сегодня сообщает радио Sputnik.

По мнению юриста, изъятие имущества у граждан по действующему законодательству не может быть конфискацией. Поэтому за изъятый земельный участок государство должно выплатить гражданину компенсацией в соответствии с его рыночной стоимостью. Поэтому Бабенко считает, что у данного законопроекта нет перспективы.

Кроме того, необходимо учитывать, что данный законопроект содержит коррупциогенные факторы, связанные с субъективностью оценки пожарной опасности заросшего травой земельного участка.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: