После встречи с главой КНР Путин заявил, что товарооборот превысил установленный порог и достиг $108 млрд

Путин и си Цзиньпин

Ну что же, отношения между Россией и Китаем давно перешли в разряд стратегических и это не может не радовать.

Однако оптимизм присутствует лишь до той поры, пока мы не узнаем структуру товарооборота между нашими странами. Так вот, экспорт России, это в основном нефть, газ и лес (до 75%). Ну и еще советские военные технологии… А импорт, это айфоны, гаджеты и прочий ширпотреб, который мы разучились делать по причине монетаристской политики властей!

И это не может не тревожить. Вон в США поставили себе задачу обеспечить себя нефтью, хотя могли напечатать долларов и закупать ее у арабов, но добились этой цели и даже начинают ее экспортировать. Конечно, Америка — это наш основной геополитический противник, но учится должно и нужно даже у врагов.

А то сейчас уже из космоса видны огромные проплешины в вековой сибирской тайге, которую успешно вырубают и вывозят к себе в Китай наши азиатские соседи. И взамен поставляют нам машины, станки и оборудование (57%), а также разный ширпотреб, которым завалены магазины. То есть теперь старший брат, это КНР, а мы стали их сырьевым придатком. Вставание с колен завершилось акробатическим кульбитом!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Господин Путин так увлёкся старшим братом СИ .что готов облизать его с ног до головы и продать Сибирь и Дальний восток за благосклонное отношение к себе.Путин напоминает маленького диктатора какой- нибудь африканской страны.а не Президента России! Почитайте его выступление на экономическом форуме и делайте свои выводы о его дееспособности — он просто полностью потерял дееспособность в управлении Российским государством! !

    0
    1. «Путин должен слезть с пальмы на землю. Мы хотим ему в этом помочь»
      Карл-Георг Веллман, депутат Бундестага

      «К Путину надо относиться с тем презрением, которого он заслуживает. Он всего-навсего туповатый головорез, стоящий во главе мафиозного государства. И это трагедия для российского народа».
      депутат парламента Джонни Мерсер

      0
  2. \ Конечно, Америка — это наш основной геополитический противник, но учится должно и нужно даже у врагов.
    Двухпроцентная быкующая бензоколонка не может быть геополитическим противником США. Нерушимый Союз тоже быковал, пока еда не кончилась…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: