Павел Дуров создает независимый глобальный агрегатор новостей

Павел Дуров

/РИАП АПРАЛ/ Павел Дуров создает независимый глобальный агрегатор новостей. В связи с этим он обратился к российским разработчикам с приглашением к сотрудничеству.

Дуров пишет, что российская интернет-индустрия породила сотни талантливых разработчиков. Однако, в результате It-политики российских властей, сегодня они вынуждены играть в поддавки со своими зарубежными коллегами.

При этом Дуров обращает внимание на то, что власти России сами выдавливают пользователей в иностранные ресурсы. В итоге Яндекс теряет долю рынка Google, а львиная доля пользовательской активности мигрирует из ВКонтакте в Instagram и YouTube. Таким образом, власти России своими руками калечат локальный IT-рынок, добровольно сдавая остатки истинной “суверенности” российского сегмента интернет под контроль США – вместе с данными десятков миллионов российских граждан.

Владелец Telegram высоко оцениввает потенциал разработчиков Яндекса, которые занимаются сервисами рекомендации контента. Дуров утверждает, что устройство таких сервисов, как “Яндекс.Новости”, впечатляет в техническом отношении, однако ограничено цензурой и русскоязычным рынком. И заявляет, что
Telegram обладает количеством данных и технологиями, которые позволяют создать подобный сервис рекомендаций новостей в глобальном масштабе и без политической цензуры.

Он отмечает, что технология моментального просмотра новостей Instant View уже позволяет читать новости 6000 изданий по всему миру с любого устройства, а статистика их просмотров в каждой стране позволяет алгоритмически вычислять наиболее релевантный на данный момент контент: «Рекомендации статей мы можем начать с блока Recommended Articles после прочтения каждой статьи в Telegram, постепенно выведя их в отдельный сервис с ежечасной подборкой и глобальным поиском по всем новостям мира. Параллельно с рекомендацией текстов мы займемся и рекомендацией наиболее актуальных видеозаписей».

Приглашая специалистов Яндекса к совместной работе, Дуров указывает на то, что денежное вознаграждение в Telegram несопоставимо выше, чем в Яндекс или Google. Но при этом он выражает надежду, что не это станет главной мотивацией для разработчиков. Он пишет: «У нас есть шанс создать первый в истории интернета эффективный и свободный агрегатор новостей».

Об этом сообщает KM.RU.

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: