Изъясняясь на ломаном английском, Зеленский в Брюсселе подтвердил стремление Украины в НАТО

Зеленский и Юнкер

Судя по кадрам из Брюсселя, в украинской риторике после Порошенко абсолютно ничего не изменилось, те же голословные и циничные обвинения России в гибели детей на Донбассе.

Понятно, что многие пассажи Зеленского рассчитаны на украинского избирателя, поскольку скоро предстоят выборы в Раду и ему необходимо завоевать там конституционное большинство. Однако внутриполитические склоки не останавливают обстрелы на Востоке Украины, в которых по-прежнему гибнут люди, в том числе и дети.

Тем временем, в программе «60 минут» украинский политолог Карасев пламенно убеждал присутствующих в миролюбии Зеленского и уверял, что общался с ним непосредственно и он твердо намерен покончить с войной на Донбассе. Но у него связаны руки предстоящими выборами и на данное время он выполняет «обязательную» программу и лишь после выборов в Верховную Раду исполнит «обязательную».

Ну что же… Довольно образно, хотя фигурное катание и не входит в перечень исполняемых Зеленским номеров, но он быстро учится. Вон даже английский язык освоил на уровне начального школьного курса.

А если серьезнее, то обстрелы в Донбассе лишь усиливаются, и никто по ту сторону баррикад не связывает с Зеленским никаких особенных надежд. Пока можно сказать, что силовые структуры подчиняются ему лишь формально и поле для маневра у него крайне ограниченно. Но если он продолжит курс на войну, то его развенчают еще быстрее, чем Порошенко.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: