Вылетевший в Берлин самолет Boeing 737 экстренно вернулся во Внуково

Boeing

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня вылетевший рейсом в Берлин самолет марки Boeing 737 экстренно вернулся в аэропорт вылета Внуково.

Лайнер принадлежит компании «UTair». На борту самолета находились 101 человек — пассажиры и экипаж.

На сороковой минуте полета внезапно выпали кислородные маски, что предусмотрено конструкцией самолета при его разгерметизации. Экипаж сообщил диспетчерам о срабатывании датчика турбонаддува. В связи с этим инцидентом было принято решение о возврате лайнера в аэропорт вылета — во Внуково. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на представителя столичных экстренных служб.

Также сообщается, что затем эта информация была подтверждена представителями компании перевозчика «UTair». Известно также, что в результате этого инцидента никто не пострадал.

В последнее время с самолетами Boeing происходит целая серия летных происшествий, выявляются конструктивные недостатки, бракованные детали и запасные части, ошибки в программном обеспечении.

И это происходит с самолетами Boeing 737. А ведь это — самый массовый пассажирский лайнер, который производится с 1967 года. В мире в воздухе в любой момент времени находятся в среднем 1200 таких самолетов.

Поэтому то, что происходит с Boeing 737 заставляет думать, а не завершается ли эра доминирования США и в сфере гражданского авиастроения?

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: