В российском посольстве в США прошел пушкинский бал

Пушкинский бал

/РИАП АПРАЛ/ В российском посольстве в столице США Вашингтоне прошел ежегодный бал-маскарад, посвященный дню рождения А.С.Пушкина.

Это мероприятие было проведено в рамках IX Международного фестиваля детских и юношеских русскоязычных театров. Его посетили десятки детей и их родителей.

Кроме самого бала для юных гостей и их родителей в посольстве была организована обширная интерактивная программа — викторины, музыкальный конкурс, театрализованное представление и показ мод. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

Также сообщается, что это мероприятие в российском дипломатическом ведомстве в США проходит уже в четвертый раз.

Примечательно, что Международный фестиваль детских и юношеских русскоязычных театров проводится Американской ассоциацией русского языка, культуры и образования (ААРКО).

Он проходит с 30 мая по 2 июня в рамках недели «Говорим по-русски».

На фестивале разыгрываются призы более чем в 10 номинациях, среди которых «Лучший спектакль», «Лучшая режиссерская работа» и «Лучший актерский ансамбль».

Цель этого мероприятия в том, что оно помогает детям из России и бывших советских республик, оказавшимся вместе с родителями за рубежом, не отрываться от русской культуры и не забывать русский язык.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “В российском посольстве в США прошел пушкинский бал

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: