В Токио проходят демонстрации с требованием о возврате Курильских островов

Шойгу и Лавров в Японии

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня в Токио проходят переговоры между Министром иностранных дел и Министром обороны России с японскими коллегами в формате «2+2».

Эти переговоры проходят на фоне демонстраций, устраиваемых ультраправыми японскими организациями под лозунгом «вернуть незаконно оккупированные северные территории».

«Оккупированными северными территориями» в Японии называют юг Курильских островов. Об этом сегодня сообщает «Московский комсомолец».

Также сообщается, что эти акции проводятся в одно из центральных районов Токио, в котором находятся резиденция премьер-министра, а также штаб-квартира правящей Либерально-демократической партии.

Выступления ультраправых хорошо организованы, их участники подвозятся специальными автобусами, из которых скандируются лозунги. При этом полиция никак на это не реагирует.

В связи с этим, хочется спросить: «Неужели эти переговоры настолько важны для России, что можно терпеть такое хамство с японской стороны?»

И если Лавров и Шойгу способны вести такие переговоры, которые внешне больше похожи на капитуляцию, то тогда нечего удивляться тому, что в российском народе укрепляется подозрение в связи с этими переговорами: а не идут ли эти переговоры о фактической передаче островов Японии?

Сами-то японцы прекрасно знают, что завоеванные кровью солдат территории можно получить обратно только в результате новой войны, заплатив за острова жизнями тысяч и тысяч японцев. Сами-то ведь они получили эти территории в результате выигранной русско-японской воны 1905 года.

Это согласно японским традициям. А каковы же нынешние российские традиции? Все-таки отдадим земли японцам взад, забыв о той цене, которую за них пришлось заплатить в 1945 году?

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “В Токио проходят демонстрации с требованием о возврате Курильских островов

  1. У японцев разработано два плана отжима островов Курильской гряды:
    План А. Японские силы самообороны, прикинувшись миротворческой операцией, захватывают острова и сразу начинают раздавать охапками японские паспорта туземцам. Заодно втирают им про высокие зарплаты, пенсии и материнский капитал. Туземцы ведутся и разбирают паспорта. Тем временем до Москвы доходит, что острова собираются отжать. Москва направляет войска, чтобы выгнать захватчиков с родной земли и заодно навалять предателям, отказавшимся от российской паспортины за банку варенья, корзину печенья и миску риса. Но коварные японцы позволяют нанести удар по островам, чтобы крупным планом показать всему миру «звериное лицо русского фашизма». После чего отправляют российские войска обратно и на волне антироссийской истерии продавливают в ООН решение о независимости островов. Поскольку в ООН сидят одни подпиндосники такое решение будет быстро принято. Ну а потом острова присоединят к Японии ибо и там и сям живут японцы по паспорту.
    План Б. На островах появляются «вежливые японцы», которые, передёрнув затворы, через переводчика спросят у туземцев: «Ну что, коровушки будем давать: молоко или мясо?». Туземцы им ответят: «Опоздали, родимые, мы уже и референдум о присоединении к Японии провели, причём 146% высказалось за!».
    И Япония отправляется в загул с криком «Курилнаш!», показыванием фиг в сторону Владивостока и дружным скандированием «ушёл», «уплыл», «убежал», «воссоединился», «историческая справедливость восстановлена» и «Хрущёв сволочь!».

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: