В Хабаровском крае будет построен новый нефтеперерабатывающий завод

НПЗ в Хабаровском крае

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня губернатор Хабаровского края Сергей Фургал выступил с ежегодным отчетом перед депутатами Законодательной думы края. Его отчет был посвящен деятельности правительства края за прошедший год.

В свое докладе он сообщил, что около 300 млрд рублей будет вложено в строительство нового нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Хабаровском крае.

При этом он особо отметил, что поставлена задача максимально использовать строительные материалы и оборудование, которые производятся на территории края. Также он заявил, что к строительству будут привлечены, в основном, работники и специалисты, постоянно проживающие в Хабаровском крае.

Позднее в своем выступлении министр экономического развития Хабаровского края Виктор Калашников уточнил, что предприятие будет строить компания «ННК», контролирующая хабаровский нефтезавод. Таким образом, это будет вторая очередь существующего НПЗ, но на совершенно новой площадке — не в черте города. Говоря о проектной мощности нового производства, он сказал, что она рассчитана на 5 млн тонн переработки первичного сырья. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

Также сообщается, что НПЗ будет строиться несколькими очередями до 2025 года. Сейчас подбираются необходимые земельные участки.

Кроме этого, стало известно, что губернатор края Фургал во время своего выступления перед депутатами среди других крупных инвестпроектов, реализуемых на территории Хабаровского края, назвал строительство объектов проекта БАМ-2 по модернизации железнодорожной инфраструктуры с объемом вложений 360 млрд рублей, реализацию проекта освоения Малмыжского золото-медно-порфирового месторождения «Русской медной компании» стоимостью 140 млрд рублей.

Таким образом, в Хабаровском крае ведется целенаправленная работа по модернизации промышленности и других отраслей экономики с опорой на развитие местной инфраструктуры и строительных мощностей.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: