Повышены штрафы за кражу электричества и тепла

Кража электричества

/РИАП АПРАЛ/ Вчера Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов за повторное самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям.

Этот закон действует в случаях повторного совершения такого правонарушения. Наказание за это носит административный характер, т.е. в тюрьму за это не посадят, но вот солидный штраф уплатить придется.

Для физических лиц административный штраф установлен в размере от 15 до 30 тысяч рублей (ранее штраф был от 10 до 15 тыс. руб.).

Для должностных лиц штрафы составят 80-200 тысяч рублей, для юридических лиц — 200-300 тысяч рублей.

Так что, самовольное подключение к энергетическим сетям теперь стало еще более рискованным делом.

Подключение к тепловым сетям, конечно, встречается намного реже, но и такие случаи бывают. Просто технически осуществить такую кражу энергии намного сложнее, чем подкрутить электрический счетчик или подключиться к электрической линии, особенно если там используются оголенные провода.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: