Финляндия торжествует — хоккейное золото досталось нашим бывшим соотечественникам

Финны - чемпионы

/РИАП АПРАЛ/ Хоккейное золото в финале чемпионата мира по хоккею с шайбой досталось нашим бывшим соотечественникам — нашему северному соседу, сборной команде Финляндии.

Напомним, что Финляндия до 1917 года входила в состав Российской империи.

Финские хоккеисты победили команду Канады со счетом 3:1!

И где теперь наши комментаторы, которые высокомерно заявляли, что сборная Финляндии, конечно, молодая, но в ней нет никаких «звезд»? Более того, комментаторы говорили и писали, что в ней играют спортсмены, которые не смогли состояться на широких просторах России, играя за команды Континентальной хоккейной лиги.

А вот сборная России — это была команда, в которую вошли звезды мирового хоккея. В нашей сборной играли лучшие нападающие НХЛ, лучший в мире вратарь Василевский (к которому нет никаких претензий, он-то играл на совесть!).

В Финляндии существует хорошая система отбора в сборные младших возрастов. С 14 лет всех ребят просматривают на городских, областных соревнованиях, в конечном итоге собирают лучших в своем возрасте — 120 — 130 пацанов — в олимпийском центре в Виерумяки. Дней 10 проходят тесты, потом их делят на команды, они играют друг с другом. В итоге тренеры сборных отбирают 44 мальчика, два состава — это кандидаты в сборную.

И вот на прошедшем чемпионате финны показали, что они хорошо в свое время усвоили хоккейную науку, которую им преподавали советские и российские тренеры. В Финляндии работали Борис Майоров, Анатолий Богданов, отец и сын Юрзиновы, Василий Тихонов. К Майорову и Юрзинову-старшему до сих пор в ФИнляндии очень хорошо относятся, можно сказать — их даже почитают. Ведь до них финнов называли «лесорубами», «дровосеками», но потом финский хоккей очень сильно изменился. Об этом говорит Александр Барков, бывший тренер «Ак Барса», который тоже работал с финскими командами.

Поэтому не удивительно, что мужественные финские парни, с горячим сердцем, добились вчера победы и принесли своей Родине заслуженную хоккейную победу — первое место на мировом хоккейном Олимпе.

И все-таки тяжело на душе. Доколе мы будем позориться, приглашая в сборную страны хоккеистов, которые только родились в России, но сердцем и душой они играют только за американские доллары?

Пора, наверное, уже делать выводы и Федерации хоккея России.

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: