Вносятся изменения в законодательство о публичных мероприятиях

Госдума

/РИАП АПРАЛ/ В Государственную Думу РФ группой депутатов внесен законопроект №715468-7, в соответствии с которым должны быть внесены изменения в законодательство о проведении публичных мероприятий.

В проекте закона говорится, что организатор публичного мероприятия и его уполномоченное лицо должны будут иметь специальный отличительный знак.

Также законопроект содержит новое определение понятия публичного мероприятия:

Публичное мероприятие — открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, в том числе с использованием транспортных средств.Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики.

Вносятся также изменения в порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия: оно должно быть подано не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: