В Великобритании проведена уникальная операция в утробе матери по восстановлению позвоночника неродившегося ребенка

Малоинвазивная хирургия плода

/РИАП АПРАЛ/ Эндоскопическая хирургия у детей первых трех месяцев жизни до недавнего времени казалась невыполнимой задачей. Трудность освоения минимально инвазивной хирургии у новорожденных и младенцев заключается не только в миниатюрных размерах объектов, предназначенных для коррекции, но и в дефиците знаний, технологий и практических навыков, необходимых для производства операций.

Однако в последние годы хирурги передовых клиник мира решили эту сложную задачу, как в практическом, так и в научном планах.

И вот сегодня стало известно, что в Великобритании сделан новый прорыв в детской хирургии. Британским специалистам удалось провести успешную операцию по восстановлению позвоночника еще не родившегося ребенка.

Это стало возможным на основе применения современных малоинвазивных хирургических технологий, при которых хирургические инструменты проникают к месту операции через миниатюрные отверстия.

В данном случае операция с проникновением в утробу матери была необходима для устранения порока развития позвоночника у плода на 27-й неделе беременности.

Оперативное вмешательство было осуществлено хирургами больницы Кингс-колледж в Лондоне.

Этот малыш родился через шесть недель после операции, на 33-й неделе беременности. Поскольку роды состоялись раньше срока, сейчас ребенок он находится в отделении неонатальной интенсивной терапии.

Его состояние оценивается как хорошее, так как он развивается нормально. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

Также сообщается, что в конце прошлого года в Великобритании была проведена первая внутриутробная операция плода с таким же пороком развития позвоночника. Однако тогда операция была осуществлена с помощью классической инвазивной хирургии путем открытия живота и матки матери.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: