Сотрудница банка похитила деньги на сумму в 28 миллионов рублей

Банкомат

/РИАП АПРАЛ/ Во Владивостоке сотрудница банка похитила крупную сумму денег. Вполне возможно, что данное хищение продолжалось в течение ряда лет.

Метод хищения заключался в том, что старший кассир банка, заправлявшая денежные кассеты новыми купюрами, недокладывала каждый раз несколько купюр.

Таким образом ей удалось похитить 28 миллионов рублей. Теперь дело уже дошло до суда, и женщине грозит серьезный срок за хищение в крупном размере. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Также сообщается, что обвиняемая более десяти лет работала в этом банке, в ее обязанности входила загрузка денежных средств в кассеты для банкоматов. Хищение было осуществлено ею в течение 2018 года.

Факт хищения денежных средств был выявлен службой безопасности банка, который сейчас рассчитывает на возмещение ущерба по решению суда за счет обвиняемой женщины.

Однако вызывает удивление само то, что в банке отсутствовал действенный контроль за действиями сотрудников, заправляющих кассеты денежными купюрами.

Ведь очевидно же, что в программном обеспечении банкоматов в обязательном порядке должна быть функция контроля выданных и оставшихся купюр по каждой из используемых в текущее время денежной кассете.

Если бы программное обеспечение банкоматов предусматривало подобный контроль факт хищения был бы обнаружен уже во время использования первой же подобной кассеты.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: