Кинорежиссер Карен Шахназаров возмущен предложением Виторгана заменить День Победы, днем тишины

Карен Шахназаров

Комментируя публикацию ФАН, он назвал высказывание Виторгана экзотическим.

В преддверии Дня Победы участились нападки либеральных СМИ и отдельных деятелей, вроде Виторгана, на СССР и Сталина, которого обвиняют в массовых репрессиях. Вот что сказал известный и уважаемый кинорежиссер:

«Для меня этот праздник останется и, надеюсь, для моих детей тоже. Мой отец воевал, прошел всю войну. Да, он победил и передал мне по наследству трепетное отношение ко Дню Победы, а я его передал своим детям».

Но Бог с ним Виторганом, вряд ли кто его воспринимает всерьез. Но вот зачем мирскими проблемами озаботилась РПЦ, лично мне непонятно. Я, как человек искренне верующий, всегда думал, что церковные иерархи должны заботится о нашей душе и поменьше подвергаться мирским соблазнам, но митрополит Иларион в передаче на канале «Россия-24» вынес свою негативную (и довольно спорную) оценку роли Сталина во второй мировой войне.

Конечно же он обвинил его в расстреле военачальников, недоверии донесениям разведчиков (в частности Рихарда Зорге), из-за чего противник преодолел наши боевые редуты и углубился к нам в тыл. Этак скоро священнослужители поддержат повышение пенсионного возраста и увеличение акцизов на бензин! Похоже церковные иерархи увлеклись материальными ценностями и позабыли, что они не состоят в партии «Единая Россия», им этого не позволяет духовный сан.

Все же хотелось бы надеяться, что это личное мнение митрополита Илариона и РПЦ не имеет к нему никакого отношения.

12
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

3 комментариев для “Кинорежиссер Карен Шахназаров возмущен предложением Виторгана заменить День Победы, днем тишины

  1. РПЦ .во главе с попом ГУНДЯЕВЫМ .находится на службе у Кремля и является отделом пропаганды — недаром на одной из встреч поп Гундяев целовал руку Президенту.а не наоборот! За такое бюджетное содержание можно ещё и не то поцеловать.Когда .в одном из интервью.Президент сказал.что во время войны с США — они попадут в «АД» а мы в «РАЙ».Я думаю эти обещания Президенту были даны при его личной встрече с «БОГОМ».а посредником был поп Гундяев! Метрополит Иларион озвучил именно точку зрения РПЦ.- согласованную с Кремлём.

    3

    2
    1. Чтобы удержать узурпированную в 1917г власть Троцкисты -ленинцы без паузы бросились физически массово истреблять русское православное священство (десятки тысяч), арестовали и через 7 лет умертвили патриарха Тихона, осквернили и уничтожили практически все православные храмы, могилы СВЯТЫХ и героических предков, пыхтели Кирилицу заменяя Латиницей и пр. и пр. Их преступления на уничтожение России и РУССКОГО МИРА с креативным остервенением продолжают ЛИБЕРАЛ-РУСОФОБЫ нынешние, в силу возможностей пока лишь в устно/письменной форме, сочиняя лживые пасквили на Святейшего Патриарха КИРИЛА, празднование ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ над фашизмом и шествие БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА. Говнюкам ОБЛОМИТСЯ.

      1

      0
  2. Ну и времена пошли: пасквильные словеса какого-то Виторгана Младшего, пигмея во всех мыслимых общечеловеческих и творческих категориях, прежде замеченного СМИ лишь, как оформленного ЗАКсом сопровождающего Собчак из списка Макаревичем-избранных АНТИПАТРИОТОВ, комментирует действительно УВАЖАЕМЫЙ кинорежиссер Шахназаров. Странно, что Виторган-публика-фанаты Баварского пива с их сосисками, предпочла на публике рвать «нежную» душу РУСОФОБСКОЙ ЛОМКОЙ в злобно-чуждый им праздник ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, имея все шансы, прихватив ФАКЕЛЫ, податься к СВОИМ в Киев скакать в шеренгах фашизоидных-бандеро-нациков, Празднование ТИТАНАМИ-ПОБЕДИТЕЛЯМИ и их наследниками ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ и, связующее поколения, шествие БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА обходились и обойдутся без разрешительных процедур от либерал-ПИГМЕЕВ. Глумление над героическими страницами русской истории с геноцидом русских по образцу русофобов Троцкистов-ленинцев 1917г, (тогдашних либералов, идентичных нынешним) уже НЕ ПРОКАТИТ!

    1

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: