Российские курицы оказались дешевле американских, но дороже бразильских

Куриный конвейер

/РИАП АПРАЛ/ По официальным статистическим данным, в 2018 году средняя розничная цена в США составила 3,2 доллара за килограмм, а в России — 2,1 доллара.

Двадцать лет назад тушка российской курицы была дороже американской примерно на 0,5 доллара. Теперь получается так, что по этому показателю российские производители перегнали американских. Об этом сегодня сообщают РИА Новости со ссылкой на главного аналитика группы «Черкизово» Андрея Дальнова.

При этом отмечается, что России еще сложно конкурировать по стоимости с другим мировым лидером по выращиванию и переработке бройлеров — Бразилией.

Также сообщается, что потребление мяса птицы на душу населения выросло в России с середины 1990-х годов в три раза — до 35 килограммов. При этом почти 100% предлагаемого потребителю курятины — мясо отечественного производства.

В то же время, не все так хорошо. Дело в том, что на себестоимость производства мяса в России сильно влияет курс доллара, так как важнейшие составляющие используемых на птицефабриках комбикормов по-прежнему импортируются.

И есть еще один вопрос, на который специалисты не дают ответа: сколько кило курицы на зарплату сможет купить средний американец и сколько средний россиянин ? Ведь для простого человека это и есть истинная стоимость курицы.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: