Центральный банк России резко снизил свои долларовые активы и перевел их в юани, евро и золото

Центральный банк

/РИАП АПРАЛ/ В 2018 году Центральный банк России резко изменил структуру своих золотовалютных резервов, т.е. своих запасов в иностранной валюте и золоте.

Если на начало 2018 года 29,9% от всех резервов ЦБ составляли доллары США, то к концу года доля долларовых запасов уменьшилась до 9,7%. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на годовой отчет Банка России.

Также сообщается, что в 2018 году доля активов в юанях выросла с 2,8 до 14,2%, в евро — с 21,7 до 31,7%, в золоте — с 17,2 до 18,1%.

В отчете ЦБ России также содержатся сведения о том, что за 2018 год активы Банка России в золоте увеличились за счет покупки золота у российских кредитных организаций (270 т), и на 31.12.2018 их объем составил 2077 тонн». А всего на конец 2018 года общий объем активов ЦБ в иностранной валюте и золоте составлял $473,9 млрд.

Аналитики отмечают, что резкое изменение структуры золотовалютных резервов Банка России произошло после введения в 2018 санкций США в отношении владельцев крупнейших российских компаний, руководителей ряда федеральных ведомств и силовых органов.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: