Несмотря на мнение мнение общественности, правительство не считает нужным приостановить полеты самолетов Sukhoi Superjet-100

вице-премьер юрий борисов

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня заместитель премьер-министра РФ Юрий Борисов заявил, что несмотря на катастрофу в Шереметьево, претензий к лайнеру SSJ100 пока не выявлено.

Также он сообщил, что расследование причин катастрофы продолжается на основе рассмотрения всех версий. При этом, поскольку претензий в адрес к конструкции лайнера до сих пор отсутствуют, то правительство не считает необходимым приостановку его эксплуатации. Об этом сегодня сообщает РБК.

В то же время, петицию на сайте Change.org, призывающую запретить эксплуатацию лайнера Sukhoi Superjet 100, подписало свыше 177 тысяч человек.

Несмотря на то, что решение о приостановке эксплуатации SSJ100 правительством не принято, 7 и 8 мая «Аэрофлот» задержал и отменил ряд рейсов, выполняемых на лайнерах этой модели.

Сообщается, что это были маршруты из Москвы в Ригу, Пермь, Минск, Нижний Новгород, Гетеборг, Белгород и Ростов-на-Дону.

Сегодня, 9 мая, были отменены как минимум 17 полетов на SSJ100.

Возможно, что это связано с повышенным вниманием технических и специальных служб к техническому состоянию самолетов Sukhoi Superjet 100. Хотя об этом почти никто из экспертов и официальных лиц не говорит, но катастрофа в Москве с таким большим числом жертв накануне праздника Победы наводит на мысль о том, что, возможно, это был терракт, возможность осуществления которого закладывалась в конструкцию самолета еще на стадии проектирования.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: