Петицию о запрете эксплуатации самолетов Sukhoi Superjet 100 подписало уже несколько тысяч человек

Sukhoi Superjet 100

/РИАП АПРАЛ/ В Интернете размещена петиция с требованием запретить эксплуатацию самолётов Sukhoi Superjet 100. Эта обращение российских граждан было размещено в сети после вчерашней катастрофы в московском аэропорту «Шереметьево».

Автор обращения Елена Кузнецова пишет: «После сегодняшней трагедии в Шереметьево, предлагаю подписать петицию о полном прекращении полетов Sukhoi Superjet 100 в России. Не хочется быть мясом, хочется спокойствия».

Также она отмечает, что за последний год произошло, как минимум, 8 крупных происшествий в России с самолетами SSJ 100. Основная версия аварийной посадки – неисправность на борту. Российские авиавласти, по идее, должны бы запретить, как минимум, на время эксплуатацию SSJ 100, слишком много поломок и происшествий.

Однако это вряд ли будет сделано. Ранее мы разъясняли, что авиакомпаниям крайне невыгоден простой самолетов. Даже если будут еще катастрофы перевозчики не понесут больших потерь, т.к. это будет рассматриваться как форс-мажор. Это освобождает авиакомпании от дальнейшей оплаты аренды самолета, а собственники разбившегося самолета получают в таких случаях страховые выплаты.

Ну а обычные люди? Пассажиров жалко, конечно. Но что поделать: бизнес есть бизнес.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: