Президент России подписал закон об «ипотечных каникулах»

Владимир Путин

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня на официальном портале правовой информации опубликован федеральный закон об «ипотечных каникулах». Он имеет статус документа, подписанного Президентом Российской Федерации.

В соответствии с этим законом, каждый человек, который платит ипотечный кредит, может при наступлении сложных жизненных обстоятельств подать заявление в соответствующий банк с просьбой о предоставлении ему отсрочки следующего платежа на срок до шести месяцев.

В течение этого времени банк не имеет право применять к неплательщику штрафные санкции, а также не может претендовать на обеспечение кредита, т.е. банк не может, например, изъять квартиру для ее принудительной продажи для возврата банку суммы задолженности со стороны неплатежеспособного заемщика.

Под сложными жизненными обстоятельствами понимаются следующие события: потеря работы или снижение дохода.

Закон содержит специальное положение о том, что эти нормы будут распространяться, как на ранее заключенные кредитные договоры, так и на новые, как в рублях, так и в иностранной валюте. Единственное ограничение при этом — кредит по договору не должен превышать 15 миллионов рублей.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: