Политика

Сергей Шойгу заявил, что нужно усилить контроль южной границы ОДКБ с Афганистаном с помощью современных беспилотных средств

Афганистан

/РИАП АПРАЛ/ Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу принял участие в совещании министров обороны государств — членов Шанхайской организации сотрудничества, проходящем в Бишкеке (Киргизия). Здесь он провел также ряд встреч с главами оборонных ведомств государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

На состоявшейся сегодня встрече с начальником Генштаба Вооруженных сил Киргизии генерал-майором Райимберди Дуйшенбиевым Сергей Шойгу заявил, что границы стран — участниц с Афганистаном необходимо совместно контролировать с помощью беспилотных летательных аппаратов и других новейших технологий для защиты от проникновения боевиков.

При этом министр подчеркнул, что у границ стран ОДКБ продолжает нарастать террористическая угроза. Это связано с тем, что на территории Афганистана сформирована группировка боевиков численностью до 40 тысяч человек.

Предполагается, что эта группировка может перейти границу ОДКБ с целью дестабилизации политической ситуации в Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Киргизии, а далее — в Казахстане и Поволжье России.

Поэтому понятно, в связи с чем министр обороны РФ придает особое значение дислоцированной в Киргизии российской военной базы «Кант» в обеспечении региональной безопасности.

«Хотел бы ещё раз подтвердить наш общий настрой на создание действительно мощного заслона международному терроризму. Мы здесь решаем многоплановые задачи», — сказал Шойгу на этой встрече. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button