Сергей Шойгу заявил, что нужно усилить контроль южной границы ОДКБ с Афганистаном с помощью современных беспилотных средств

Афганистан

/РИАП АПРАЛ/ Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу принял участие в совещании министров обороны государств — членов Шанхайской организации сотрудничества, проходящем в Бишкеке (Киргизия). Здесь он провел также ряд встреч с главами оборонных ведомств государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

На состоявшейся сегодня встрече с начальником Генштаба Вооруженных сил Киргизии генерал-майором Райимберди Дуйшенбиевым Сергей Шойгу заявил, что границы стран — участниц с Афганистаном необходимо совместно контролировать с помощью беспилотных летательных аппаратов и других новейших технологий для защиты от проникновения боевиков.

При этом министр подчеркнул, что у границ стран ОДКБ продолжает нарастать террористическая угроза. Это связано с тем, что на территории Афганистана сформирована группировка боевиков численностью до 40 тысяч человек.

Предполагается, что эта группировка может перейти границу ОДКБ с целью дестабилизации политической ситуации в Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Киргизии, а далее — в Казахстане и Поволжье России.

Поэтому понятно, в связи с чем министр обороны РФ придает особое значение дислоцированной в Киргизии российской военной базы «Кант» в обеспечении региональной безопасности.

«Хотел бы ещё раз подтвердить наш общий настрой на создание действительно мощного заслона международному терроризму. Мы здесь решаем многоплановые задачи», — сказал Шойгу на этой встрече. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Сергей Шойгу заявил, что нужно усилить контроль южной границы ОДКБ с Афганистаном с помощью современных беспилотных средств

  1. Думаю , что первыми , в случае попытки дестабилизации обстановки в стране,нам в спину ударят исламистские этнодиаспоры. Можно народ призывать толерантности и братскому интернационализму, можно сажать за каждое публичное недовольство ,высказанное в адрес отдельной религии, можно хоть каждый день устраивать дни братской дружбы с очередным «….станом». Но и в чеченистане, и в таджикистане, и в Шри-Ланке террор мирным гражданам обьявили ТОЛЬКО представители ислама. Может они , эти убелённые сединами муфтии и имамы, покаялись за содеянное их собратьями по вере? Или кто то из них публично осудил «закят»- исламскую десятину на всемирный фашистский халифат? Никто и ни разу. Откуда черпают миллиарды на войну с неверными ИГИЛ, Джихад-аннусра и другие только исламские организации? Ведь деньги эти исламские террористы получают в основном не из воздуха, а от своих собратьев по вере. От продажи самсы, шаурмы, сухофруктов или мусульманских общественных фондов идут отчисления по всей нашей страны России. То есть мы, простые люди, просто кормим и поим своих будущих потенциальных убийц. Да , не все мусульмане террористы. Но практически каждый террорист- мусульманин. И все эти бородатые озлобленные существа, окопавшиеся на наших стройках, ЖКХ, рынках смотрят нам ласково в глаза и цедят продажно — «брааааат». Пора начать вещи называть своими именами. Кто хочет в нормальный мир- пусть кровью и делами доказывает свою верность идеалам человеческого общества. А кто желает жить в фашистском халифате и орёт как баран на каждом углу «аллахакбар-тахбир», то пусть валит туда строить свой халифат.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: