Индекс деловой активности в Китае несколько снизился

Промышленность Китая

/РИАП АПРАЛ/ Индекс деловой активности (PMI) всегда рассматривается относительно отметки в 50 пунктов.

Если PMI оказывается выше этого показателя, то это означает расширение деловой активности. Если же PMI меньше 50 пунктов, то это отражает сокращение активности.

Сегодня стало известно, что в промышленности КНР в апреле PMI удержался выше этой психологической отметки в 50 пунктов, хотя оказался несколько ниже, чем в марте 2019 года, когда PMI был равен 50,5 пунктам. По оценкам государственного статистического управления КНР, в апреле он составил 50,1 пункта.

В феврале текущего года наблюдалось сокращение деловой активности, при этом PMI составил 49,2 пункта. Это оказалось худшим показателем за последние три года. Об этом сообщает сегодня «Московский комсомолец».

Однако, по данным Национального бюро статистики КНР, несмотря на снижение PMI относительно марта, в апреле зафиксирован второй по величине пик с ноября 2018 года.

Также сообщается, что в сфере высоких технологий наблюдается наибольший рост PMI, также оживление наблюдается в сфере внешней торговли, несмотря на торговую войну с США. Отмечается, что целом в бизнесе КНР наблюдается рост маржинальности прибылей, в том числе и в сегменте малых предприятий. Об этом сегодня сообщает ИА Regnum.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: