F-35 оказался непригодным к боевой службе

F-35
/РИАП АПРАЛ/ F-35 оказался непригодным к боевой службе

Управление по подотчетности правительства США официально признало, что характеристики истребителя ВВС США F-35 не соответствуют требованиям боевой машины.

На официальном сайте этого контрольного органа американского правительства сообщается, что в нынешнем состоянии самолет не может выполнить столько миссий, сколько требуется для выполнения боевых задач. Об этом сообщает сетевое издание “Взгляд”.

Также сообщается, что из всех истребителей F-35, имеющихся на вооружении США, лишь 27% находятся в состоянии полной боевой готовности, а 52% способны только на выполнение одной боевой миссии.

Объясняется это тем, что F-35 постоянно модернизируется и, в связи с этим, возникает проблема запчастей. Дело в том, что ранее выпущенные запчасти не подходят к более поздним модификациям.

Так, например, 44% деталей оказались несовместимы с самолетами, приобретенными в последнее время корпусом морской пехоты.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: