Степные пожары в Забайкальском крае затронули 14 населенных пунктов

Пожар в Забайкалье

/РИАП АПРАЛ/ Степные пожары дошли до населенных пунктов, в результате чего от огня пострадало более 100 домов.

В огне пожаров находятся несколько районов Забайкальского края. Всего в зоне пожаров находятся 14 населенных пунктов. К настоящему времени известно о 27 пострадавших местных жителей, без жилья остались 342 человека, в т.ч. 53 — дети. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на МЧС.

Также сообщается об уничтожении 58 надворных построек. В результате этого погибло 50 голов крупного и 70 голов мелкого рогатого скота.

К утру субботы в населенных пунктах обстановка нормализовалась, идет контрольная поливка очагов возгорания и разборка завалов на месте сгоревших домов.

Однако опасность возобновления пожаров сохраняется, поэтому в регион прибыли два специальных самолета БЕ-200, которые предназначены для тушения пожаров с воздуха.

Сообщается, что причиной пожаров был перенос огня штормовым ветром через государственную границу и обычная безалаберность местных жителей.

По факту возникновения степных пожаров возбуждено уголовное дело.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: