Средства на восстановление Собора Парижской Богоматери

Собор Парижской Богоматери

/РИАП АПРАЛ/ Agence France-Presse сообщило, что семья французских бизнесменов-миллиардеров Пино решила выделить €100 млн на восстановление собора Парижской Богоматери (легендарный Нотр-Дам).

Это историческое здание сильно пострадало вследствие сильного пожара.

Возгорание в соборе Парижской Богоматери произошло 15 апреля 2019 года примерно в 18:50 (19:50 мск).

В результате пожара обрушились верхняя часть шпиля, часы собора и большая часть кровли.

По предварительным данным, пожар, по всей видимости, начался в ходе проводившихся на верхних уровнях собора ремонтных работ.

Пожарным удалось добиться снижения интенсивности огня в соборе, однако тушение пока еще продолжается. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на государственного секретаря МВД Франции Лорана Нуньес.

Также сообщается, что правительства ряда стран мира выражают сочувствие французскому народу и предлагают помощь Франции в восстановлении Нотр-Дама.

По официальной версии, Собор Парижской Богоматери – он же Нотр-Дам-де-Пари – начал активно строиться при Людовике VII в 1163 году.

Нотр-Дам не был задуман как некое особенное религиозное сооружение: каменные храмы в тот период возводили и на Руси. Для сравнения, примерно параллельно с парижской стройкой шла работа над Успенским собором во Владимире, а знаменитый Софийский собор в Киеве был заложен почти на 150 лет раньше. Об этом пишет Газета.ru.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Средства на восстановление Собора Парижской Богоматери

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: