В России задолженность по зарплате увеличилась на 14,2%

Неплательщиков к ответу

/РИАП АПРАЛ/ По данным Росстата суммарная задолженность по зарплате в РФ за март выросла на 363,7 миллиона рублей, т.е. на 14,2%.

В суммарном выражении задолженность на 1 апреля 2019 года составила 2,92 миллиарда рублей.

При этом в структуре задолженности по зарплате долги за 2017 год и за более ранние годы составляют 40,9% (1,195 млрд руб.).

Долги за 2018 год составляют 34,1% (994,2 млн руб.).

Таким образом в структуре задолженности по зарплате 75% — это долги по зарплате за предыдущие годы и лишь 25% — недоплаченная зарплата в 2019 году. Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на Росстат.

Также сообщается, что ранее в феврале, задолженность по зарплате в РФ снизилась на 5,7%, до 2,556 миллиарда рублей.

А вот теперь задолженность снова увеличилась.

При этом ни Минтруд, ни Минэкономразвития, ни Росстат не дают разъяснений о том, по каким причинам произошел рост задолженности по зарплате.

Если в этом вина руководителей предприятий, то они должны привлекаться к ответственности.

Если имеются иные причины, то решение проблем с задолженностью должно быть осуществлено на более высоких уровнях. Но для этого, как минимум, они должны быть вскрыты и обозначены как вопросы, требующие незамедлительного решения.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: