В Московском метро внедряется система распознавания лиц

Распознавание лиц в метро

/РИАП АПРАЛ/ В Московском метро внедряется система распознавания лиц. Тестовая эксплуатация системы распознавания лиц людей осуществляется уже с 2018 года.

В пилотном режиме специальные камеры установлены на станции метро «Октябрьское поле». Камеры внедрены в турникеты, через которые проходят пассажиры при входе на станцию.

О предназначении камер представители метрополитена не сообщают. В настоящее время они используются для целей обеспечения безопасности, выявления находящихся в розыске лиц.

В дальнейшем их смогут также применять для оплаты проезда. В этом случае платежеспособным пассажирам, внесшим предварительно на свой счет достаточную сумму денег, не потребуется покупать проездные жетоны и карты. Им достаточно будет просто подойти к турникету.

«Хайтек» со ссылкой на РБК, сообщает, что по словам сотрудников метро, «решение об окончательной конфигурации и архитектуре проекта, порядке его внедрения и сроках работы пока не принято». Разработчиком системы распознавания лиц стала компания VisionLabs.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: